только я так могла лохонуться.
вышла в обед на работе в магазин. купила покушать, вышла и тут начало так накрапывать. ну, думаю, сейчас я быстренько добегу до офиса, успею.
ага. счааааззз. три раза я успела.
кааааак ливанет. каааааак град посыпет.
ну в общем не сложно догадаться, в каком виде я пришла с обеда.

ноги и волосы уже высохли, а вот джинсы... причем, у меня джинсы купленые на прошлой неделе и еще ни разу не стиранные. короче, они красятся. так что сегодня вечером мне предстоит отмывать свои ноги от нежно-голубого цвета. ну не дура ли а? нет, чтобы забежать обратно и подождать конца. как только я зашла в офис все закончилось. дождь шел ровно те пять минут что я бежала до офиса. идиотка, честное слово.

если кто еще не заметил, я болтушка.
я люблю поговорить. я люблю хорошо, интересно и умно поговорить) причем, интересно, что когда я в компании, я обычно очень спокойная, участвую в разговоре, но так, не особо. спросят что-то - тогда да, расскажу все от а и до я (за исключением сплетен. разве что с лучшей подругой)). а так чтобы самой, быть какой-то заводилой, еще что-то такое - нет, это не мое.
зато один на один я могу разговаривать часами. я ооочень люблю рассуждать, обсуждать, делать выводы, получать новую информацию.
я недавно думала и поняла, что у меня в голове огромный склад ненужной информации. не то чтобы она прям совсем ненужная - ненужной информации не бывает - но она как бы пассивная. лежит там, складируется где-то, а потом, если понадобится, я ее может и вытащу.
я верю в то, что всему свое время и место, и все нам зачем-то да нужно. например, пару лет назад я могла услышать где-то случайно какой-то факт. услышала, подумала "и нафиг мне это" и забыла. а потом, через пару лет, я случайно знакомлюсь где-то с человеком, чье хорошее мнение и расположение мне очень нужно. и так уж получается, что именно этот случайный факт мне и помогает его добиться. мы никогда не знаем, что именно производит впечатление на собеседника и заставялет его запомнить нас. я знаю по себе и по моим друзьям, что очень часто от людей остаются какие-то брошеные фразы, высказывания. иногда произодит впечатление то, что человек знает какой-то удивительный факт.
я до сих пор помню, как в восьмом классе у нас учился один мальчик. ужасный человек, с моей точки зрения. по крайней мере тогда точно был ужасный. и был у нас урок истории. учительницы не было, и ее заменял директор, тоже историк. говорили про какую-то войну. и тут этот мальчик, которого все считали идиотом, выдает такие факты, истории, рассказы, что все просто выпадают в осадок, включая директора. ясно дело, что после этого следует вопрос:
- откуда ты все это знаешь?
- а я пару лет назад этим очень увлекался.
все. он получил директора навсегда, поскольку именно эта тема была его маленькой страстью.
после этого я четко себе уяснила, что надо развивать кругозор, много читать и интересоваться вещами. именно на случай "а вдруг!".
уже позже, в институте нас все время заставляли быть в курсе новостей и событий. в основном экономических, конечно, но не только. нам всегда говорили: читайте газеты, составляйте свое мнение, бутьде в курсе. раньше я вообще новости не читала и не смотрела. в универе начала иногда просматривать первые полосы. сейчас я почти каждый день просматриваю несколько основных изданий, чтобы знать, что и где пишут. помимо этого иногда пробегаюсь по блогерам, независимым и "другим" изданиям типа "сноб".
любопытно, что все это чтиво подняло у меня интерес к истории. раньше, я на слове "история" рефлекторно отключалась. а сейчас я стала гораздо больше этим интересоваться и читать всякое разное. на самом деле, это достаточно любопытно, как все складывается в определенный рисунок, как какие-то события из прошлого имеют влияние на настоящее. я помню, что в девятом классе, когда мы писали рефераты об истории своей семьи, я в заключении написала фразу "без прошлого нет настоящего" или как-то так. я понимала, конечно, примерно что это значит. но мне кажется, что только сейчас начинаю по настоящему осозновать, какое огромное влияние имеет культурное и историческое наследия на поступки и действия в настоящем.
дядюшка фрейд был прав, когда говорил, что все из детства. все из прошлого. каждый поступок, каждое слово, каждое движение, решение, которое мы принимаем в настоящем основывается на каком-то опыте из прошлого. моя бабушка всегда говорила: "просто так никогда ничего не бывает". у всего есть причина, и у всего есть предыстория.