хорошей всем недели.
субботу провела весь день у бассейна с книжкой и чипсами, а вчера ходили на поттера. встретилась со всеми, кто тут летом нашелся, и пошла в кино. а потом в бар посидеть. ничего так, нормально было.

вообще с одной стороны хочется что-то про кино написать, а с другой стороны - а что там писать-то?
я выросла с поттером. для меня это правда какая-то очень личная история. когда мне было 10 или 11 (уже точно не помню), я заболела. дело было зимой, было холодно и я подцепила грипп. мне было ужасно скучно и хотелось что-то почитать. на первом этаже в нашем доме жил мой лучший друг. я позвонила ему и спросила, нет ли у него что почитать или посмотреть. он сказал, что да, у него есть и почитать, и посмотреть.
знаете, память странная штука. я не помню точно, что делала или говорила вчера вечером, но я до сих пор помню детально момент, когда он зашел ко мне с книжками и двд с фильмом и сказал:
- вот, может тебе понравится.
- что это?
- ну такое, типа фэнтези. мне родители на новый год подарили. только начинай с книг.
помню смотрела на три книги и диск и думала: что-то как-то подозрительно выглядит. и все. с тех пор я пропала. помню, как села смотреть первый фильм, помню первые кадры, свой интерес и восторг. проглатила книги в момент.

знаете, наверное из меня плохой поклонник. вот есть люди, которые организовывают сайты, собираются в группы, играют в ролевые игры, пишут фанфикшн, отдают что-то обществу, так сказать. а я очень тихий поклонник. я просто полностью выпадаю из реальности. у меня вообще богатая фантазия. я могу часами просидеть уставившись в одну точку, мечтая о чем-то своем. я могу вырисовывать свой мир до мельчайших деталей, тратить часы на это, на каждую деталь. в школе я почему-то боялась сказать, что мне нравится поттер. у нас всем девочкам нравились спайс герлз или наталия орейро, а мне нравилась сказка. к седьмому классу поттера прочитала моя лучшая подруга. ей понравилось, и иногда мы обсуждали тот мир вместе. но редко, посколько обе считали проявление эмоций какой-то слабостью, а мечты о несбыточном - глупостью. не передать словами, сколько раз я выбирала самый длинный путь домой только чтобы включить плеер в маршрутке и полностью отдаться своим несбыточным мечтам о волшебном мире. или перед сном, я могла очень долго лежать в полудреме, "заказывая" свои сны.
в девятом классе, мы купили второй компьютер, который был только моим (мне надо было писать несколько больших рефератов), и я узнала о мире фанфиков. я подбирала те, что подходили и подпитывали воображение, совпадая с моими мечтами, и отключалась полностью. у меня никогда не было проблем с учебой, я достаточно быстро все схватывала, и мне было достаточно делать домашнии задания в школе на переменках. поэтому дома я могла весь вечер провести читая фики в ожидании выхода новой книги.
забавно, что 8-10 классы были одними из самых насыщенных, как в моей школьной жизни, так и в моей воображаловке. я проводила вечера у компьютера, но это никак не сказалось на моей, так сказать, общественной жизни или успеваемости. у меня были друзья, у меня были мальчики, театр, хор и отличные оценки. и это при том, что я могла отключаться прямо на уроках. я могла сидеть в классе и мечтать, что я где-то в другом мире. честно сказать, до сих пор не понимаю, как мне это удавалось. наверное, меня подгоняла мысль о том, что я не могла никому в этом признаться, поскольку признаться в ТАКОМ означало признать себя каким-то фриком. поэтому получалось, что я должна была быть везде: и в своем мире, и в земном мире.
когда мне было 14 вышла четвертая книга, в 15 - пятая, и так далее. такие как я росли вместе с героями.
к 11ому классе все как-то незаметно сошло на нет. постепенно я стала меньше читать фиков, интерес как-то сам собой утихал. на первом курсе, как только сюда приехала, то стала опять много читать. это было какой-то связью с домом что-ли. но фантазия уже поутихла и постепенно это просто превратилось в любопытное чтение. а потом вообще как-то само собой прекратилось. наверное, я нашла свое место в этом мире.
на самом деле, я не очень понимаю, почему у меня была такая жуткая страсть спрятаться в другом мире. у меня ведь по сути все было. у меня были друзья, всегда отличные оценки, меня обажали учителя, у меня всегда одни из главных ролей в театре, пела в хоре, мне все давалось легко. но почему-то всегда хотелось сказки, волшебства какого-то. может быть потому что так уж сложилось, что со мной дома всегда старались говорить на равных, как со взрослой. ни мама, ни бабушка никогда со мной не сюскались, мне всегда объясняли как взрослому с логикой и очень трезво. если у мамы были финансовые трудности, проблемы на работе - еще что, я всегда об этом знала. ей было больше не к кому пойти и наверное поэтому она все рассказывала мне. одно из моих самых жутких воспоминаний это плачущая мама за столом нашей гостинной. это было как раз во время дефолта, она работала на трех работах, давая мне все необходимое, и все равно с трудом сводила концы с концами. и вот я помню, как она сидела вечером за этим большим старинным столом, подсчитывая наш семейный бюджет и плакала. для меня это было невероятно страшно. а сказках всегда было волшебство. там все было легко и прекрасно. проблемы простых смертных отходили на второй план, уступая место загадкам, чудесам, дружбе и романтике.

я никому никогда не говорила, как много для меня значило иметь возможность спрятаться в волшебном мире. мне всегда казалось это каким-то проявлением слабости. со временем все стало налаживаться, мама уже лет десять-одинадцать работает только на одной работе, я постепенно все больше и больше нахожу себя, а потребность прятаться в каком-то воображаемом мире переросла в развлечение в виде проигрывания своеобразных клипов в голове под любимые песни. и эти клипы всегда реальны, они всегда о моей жизни, об этой реальности. наверное поэтому интерес к волшебному миру так угас. я выросла, нашла себя, переросла в этот мир. а поттер вырос и победил своего вечного врага, и остались мы такие: взрослые и живущие спокойной реальной жизнью.
вот сказке и пришел конец. а кто слушал - молодец)