как-то пару месяцев назад я писала оду сердечкам. сердечки конечно до сих пор занимают очень важное и почтенное место в моем сердце (далеко не жареном), но есть и другой продукт, который пробуждает во мне еще больше... эм... аппетита?)
стейки. они магические.
ах, этот запах!
ты надрезаешь ножом край упаковки и непередаваемый, Бжественный запах расползается по кухне. для меня так пахнет молоко и кровь. сковородка уже раскалилась до предела и ждет, когда на нее упадет заветный кусочек.
ах, это невообразимое шипение! ты внимательно смотришь, как постепенно кусок мяса слегка приподнимается над раскаленной поверхностью, и всего лишь через несколько минут его уже пора переворачивать. ты подбрасываешь кусок на сковородке, наблюдая как он с аппетитным "шмяк" падает обратно мокрой и пока еще кровавой стороной. раздается ласкающее ухо шипение. вторая сторона слегка поджаривается и из мяса начинает сочиться кровь. она вытекает совсем по чуть-чуть, пузырясь и тут же испаряясь. почти ни один пузырик не задерживается на поверхности дольше нескольких секунд. но какой от этого стоит непередаваемый аромат... все вокруг пахнет этой бешеной смесью молока и крови.
ты выкидываешь кусок на тарелку. наливаешь бокал красного вина, и садишься за стол. нож точно разрезает мясо.
сочный, ароматный, мясной... ты стараешься жевать как можно медленней, вонзая зубы как можно глубже и наслаждаясь каждой капелькой. кусочек за кусочком.
идеальный ужин)