Звоню в Австрийские авиалинии на счет своих билетов. Звонила три раза сегодня) Мне попадались две разных татьяны и одна юля. И все говорили по-английски с подозрительным русским акцентом.
Вообще все оказалось очень просто. Заказываешь билет онлайн, как обычно и в конце нажимаешь "спец. сервисы" и добавляешь "кошку в кабину". Оказывается по телефону это надо делать только если животное идет в багаж. Но пока я это поняла, я успела позвонить туда аж три раза.

А еще, вчера из любопытсва решила посмотреть, как другие компании возят. Порадовал сайт аэрофлота, где про провозку животных сказано только следующее:
"Животное в кабину
Не входит в бесплатную норму провоза багажа. Дополнительная оплата будет рассчитана по ставке второго места багажа (независимо от общего количества мест багажа пассажира, включая животных, и класса обслуживания). "

и все! Т.е. представьте себе, что вы летите первый раз, ничего не знаете, заходите на сайт, а там только это. А потом пытаетесь дозвониться, а там вас облаевает злая тетенька, которую задолбали одними и теми же вопросами. А одни и те же вопросы появляются, потому что на сайте нет ничего толкового.
Стоит отметить, что у Пулково все написано гораздо более детальней: полюбоваться. За исключением того, что указаные габариты перевозки не уточняют, какой должна быть ширина-длина-высота. Сказано "в сумме" должно быть не больше 115 см. Но сумка должна поместиться под сиденье, т.е. высота должна быть не больше 23 см. Что если у меня будет сумка 40х40х30? Она не влезет под сиденье. Тогда какой смысл в этом ограничении? Но помимо этого хотя бы что-то понятно.
А на сайте австрийских авиалиний написано почти все тоже самое, за исключением того, что параметры указаны более точно - 55х40х23) Это конечно достаточно маленькая сумка получается, но альтернатива сдачи кошки в багаж меня совсем не прельщает. Кошь пойдет в багаж только если со мной вместе.
Ну в общем купила билеты, осталось кошке сумку купить, себе чемодан и все такое. Нервничаю ужасно. По-моему я буду нервничать больше, чем кошь)