Сижу смотрю на гугл мэпсах на свой дом в Питере. Уже не терпится, честно сказать. Последние дни все мысли вокруг поездки домой крутятся. Пока не собиралась, так и не хотелось особо и так хорошо было. А как билеты купила, так сразу так уже поскорей захотелось. В прочем, как и в любой другой отпуск.
И с одной стороны, я рада буду поехать домой, но с другой - мне уже страшно, как я выдержу две недели с мамой)) Зимой наши совместные три недели обернулись тем, что через две недели я начала сходить с ума. Тут у меня только две недели и совместного времяпрепровождения будет меньше, поэтому я надеюсь, что не успею дойти до белого коления. Хотя мама уже сообщила мне, чтобы я померила свой диван, потому что надо будет найти покрывало такое же как у меня на кровати. Я уже сказала, что ничего искать не собираюсь и еду в отпуск и заниматься всякой фигней типо поисками покрывал на диваны не собираюсь. Но чует моё сердце мама все равно найдет его без меня и всучит мне это несчастное покрывало. Чтоб вы знали, покрывало у меня на кровати используется как подстилка на пол, когад я занимаюсь. И оно все в мишках. И как покрывало использовалось по-моему только самый первый раз, когда я только в общагу приехала шесть лет назад. Вот, даже фотографию откопала - тык. И мама хочет найти мне еще одно такое... Пойду убьюсь об стенку.
Смотрите какой у меня дома райончик зеленый - тык) Для сравнения мой район в Вене выглядит куда более печально - тык. Плата за жилье близко от центра (от работы, которая в самом центре города - возле собора Святого Стефана - я дохожу до двери моей квартиры за полчаса).
Я вообще люблю наш район в Питере. Близко до центра, зеленый, до двух метро пешком 10-15 минут. Магазины, транспорт - все есть. И речка-говнотечка под боком)) Раньше, когда-то очень-очень давно, она замерзала. По крайней мере мне мама рассказывала, что они там когда-то на коньках зимой катались. Потому что моста Александра Невского когда-то еще не было и это считалось далеко от центра. А сейчас - мост переехал и невский. Но тогда это было далеко и за речкой-тогда-еще-не-говнотечкой, была деревня Яблоновка) А сейчас там Окей. И несколько торговых комплексов. И речка, в которой зимой всегда стаи уточек и их все кормят. У нас летом очень классно. Все зеленое, и прямо у нас под окнами растет черемуха и сирень. И всегда так пахнет - по-особенному как-то. А еще мы находимся в углу (с одной стороны речка, с другой - железная дорога) и поэтому у нас всегда тихо и мало машин. Хотя дороги конечно ужасные. Причем их несколько раз переделывали, но они все равно как после бомбежки. А еще у нас своя маленькая котельная на наш микро-райончик, поэтому у нас всегда хорошо топили, иногда включали отопление раньше и вообще всякие маленькие приятности в виде городских апокалипсисов нас не затрагивали. Горячую воду правда все равно отключали летом. Правда мама сказала, что больше не отключают. Я в шоке! Оказывается уже с прошлого года! Поразительно! Лето без трех недель с холодной водой - это какое-то ненастоящее лето) Особенно мне запомнилось лето после 7ого класса, когда я занималась верховой ездой и приходила домой вонючая, а горячей воды не было. Вот это кайф был!
Эх, не могу дождаться, как я прилечу, меня заберут из аэропорта, мы приедем домой, я выйду из машины, посмотрю на наш желтенький домик с вонючей парадной и подумаю "Ё-моёёё, куда я попала?..". Или у нас уже не желтый дом? По-моему его перекрасили. Только не помню, в какой цвет. То ли поносный, то ли розовый-поросячий...
Эх, ностальгия...