Я решила посмотреть список, что нужно новорожденому на первые месяцы. Уж лучше б не смотрела. Это вгоняет в такую депрессию...

Я ненавижу списки и ненавижу ходить по магазинам со списком. Но там столько всего, что я в жизни все это не запомню. А сколько ж времени надо будет бродить по магазинам или в онлайн магазинах, чтобы это все купить...

Уже не говоря о том, что я понятия не имею, как половина из перечисленного в списке выглядит и вообще зачем оно нужно. Читаю как абу-кадабру какую-то.
Распашенка. Вы когда-нибудь видели распашенку? Я никогда не видела. И зачем она нужна? Какая в ней сокральная цель?
А пеленки зачем, если есть подгузники? А ползунки и какие-то боди? И какая между ними всеми нафиг разница?
Зачем каких-то 125 этого, 150 того?.. Зачем вообще козявке столько всего? И что с этим всем делать?..

Каждый раз я думаю о том, что когда я родилась, доброй части из этих списков вообще не было в природе. Ну или было, но не в ссср. Спросила у мамы, мама отправила меня к Споку. Я конечно понимаю, что на споке почти все наше поколение выросло, но его книгам уже скоро 100 лет будет. Все-таки времена меняются. Хотя наверное самое необходимое для ребенка на первое время остается тем же.
Короче пока что мы решили, что начнем с минимума, и дальше видно будет, что действительно надо еще докупить, а что фигня всякая.

Но вообще эти списки меня угнетают. Не люблю списки и еще больше не люблю ходить по магазинам со списком. Меня это всегда вгоняет в депрессию какую-то. А еще по инету покапаешься, там все так свято чтут списки и их выполнение, что я ощущаю себя какой-то ужасной и неправильной беременной, которую это совсем не интересует и нафиг не надо.
Я очень близка к тому, чтобы читать Спока, следовать мамиными минималистичным советам и слать в попу все списки современных беременных, потому что это самое депрессивное, что я видела в своей жизни.