В последнее время я все чаще стала замечать, что многие люди так скажем так совершенно не умеют регистрировать свои эмоции. Не умеют себя слушать что ли, не понимают своих эмоций. Спроси у них, что ты делал за день, они тебе с радостью расскажут, что они ели и сколько раз сходили в туалет, но очень мало кто сможет также точно описать эмоции и чувства прошедшие через мозг в течение дня.

Как так?
Мне всегда казалось, что так или иначе, но большинство людей хотят быть счастливыми. У всех понятие счастья включает в себя самые разные вещи, но как-то все в основном стремятся именно к нему.
Но как ты будешь счастливым, если ты понятия не имеешь, что делает тебя счастливым? Что является тригером раздражения и недовольства, а что приносит искренне удовольствие, развлекает и заставляет улыбнуться? Как можно никогда не задаваться этими вопросами и не пытаться понять таких элементарных вещей? Почему многие с легкостью нарисуют тебе карту своего физического дня, но затрудняются даже примерно обрисовать свой день эмоциональный?

Пафосно прозвучит наверное, но не могу сформулировать по-другому: по-моему счастье начинается с познания себя любимого. Ты должен знать себя, чтобы понять как тебе стать счастливым. А как ты будешь себя знать, если ты знаешь любимое блюдо, но понятия не имеешь, какие эмоции в тебе вызывает тот или иной поступок близкого человека, если ты не фиксируешь свои эмоции и понятия не имеешь, какие реакции у тебя что вызывает? И когда ты понятия не имеешь, что делает тебя хотя бы капельку счастливым?