В голове по-прежнему бардак и неразбериха.
Выход на работу дается мне с одной стороны легко, с другой тяжело. Тяжело в том плане, что я тяжело привыкаю к новому коллективу. По внешним признакам наверное это не так заметно, потому что я хорошо практически со всеми схожусь, вроде как ттт все у меня нормально получается и все такое. Но мне тяжело. Куча новых людей, не совсем понятно как и с кем себя вести. Вроде как есть правила поведения, но не все им следуют, что выбивает меня из колеи. Конечно приятно, когда с коллегами хорошие, немного дружеские отношения, но иногда это мешает. И хочется, и колется, и мама не велит, так сказать. Пока что не было прецендентов конфликта рабочего и личного, но если ты с кем-то общаешься чуть менее формально, а потом работаешь, то рано или поздно это случится. Хотя в основном у меня неформальные так сказать отношения с людьми не из нашей группы, так что там конфликта быть не может. За исключением шотландца. Вот он правда морочит мне голову. Ок, он со всеми общается немного так, неформально, но иногда это так выбивает из колеи. Он хороший парень, но он физик и этим все сказано. У этих ребят с социальностью не очень, и представлено это все в странном виде, к которому я пока не привыкла. Теория большого взрыва отдыхает.
Помимо этого не знаешь, кому можно доверять, кому не очень. Кто правда за тебя переживает, кто прикидывается для своих корыстных целей. Кто подставит тебя, спасая свою задницу, а кто думает не только о себе. Кто будет за спиной говорить, а кто скажет все в лицо.
Знаете, бывают недели, когда я жду понедельника с радостью, потому что мне нравится ходить на мою работу. А бывают, когда совсем не хочется. Как у всех наверное. Просто иногда уже хочется все понять и ориентироваться в людях.
Нейтан растет. Он такой хорошенький и смешной, я прям не могу. Пока еще не выговаривает ничего толком, но что-то там проклевывается. Иногда он говорит что-то, и мне кажется я слышу например "один-два-три", но я не уверена. У всех дети начинают с каких-то полуслов, которые понятны только родителям. Может мы просто невнимательно слушаем? Он много говорит, но нифига непонятно. Четко, прям совсем четко, говорит только мама-папа. Еще на-дай и this/that. Это прям четкие слова, которые ни с чем не спутаешь. А все остальное - жестами и блаблаблаблабла. Но например перед тем как съехать с горки, он говорить нечто вроде ась-дя-ти, что отдалено напоминает раз-два-три - мы так говорим перед тем как что-то сделать. Ну вместе до трех считаем. И как бы по идее я могу сказать, что вот он вроде как до трех считает. Но фиг его поймешь. Иногда он вообще выдает унос-дос-трес. Серьезно. Я понимаю, что услышать это ему было неоткуда, то есть это должно означать что-то другое. Но что именно...
Так жестами он шустро общается. Быстро и спокойно показывает, что ему надо, кивает головой на да-нет вопросы. Видно, что он понимает, что происходит, общается. Только не словами пока что. У коллеги на работе ребенок такого же возраста тоже еще не говорит совсем. Я знаю, у некоторых в этом возрасте уже лепечут чего-то, но я как-то пока не переживаю. Не знаю, надо ли или не надо. Я вижу, что он растет и развивается, не стоит на месте, и для меня это главное.
Мишина мама сейчас тут. Живет в 10 минутах ходьбы от нас. Вот сейчас забрала карапуза погулять, у меня появилась свободная минутка. Вроде как хорошо, когда есть такая возможность, но честно эти родители рядом меня убивают. И на отношениях это не очень сказывается. Сейчас вообще все так как-то не то чтобы не очень, но есть вещи, которые надо решать, а у меня нет сил. Я по-прежнему не сплю ночами, так что это сильно сказывается. Раньше мы бы сели и обговорили. А сейчас мы приходим с работы, играем с пупсом, кушаем, пупс ложится спать, а уже часа через пол я сама отрубаюсь. Все время появляются вещи, которые важнее. Хотя казалось бы, что может быть важней? Мозгами это понимаешь, но на деле все не совсем так. Ничего криминального, но есть вопросы, которые надо разрулить. А все руки не доходят. Иногда мне очень не хватает личного пространства, чтобы только я одна и больше никого. Миша этого не понимает, у него с этим проблем нет. А я иногда чувствую себя так, будто они из меня всю энергию высасывают. Общаюсь с другими мамами, понимаю, что это как бы нормально, когда ты даже в туалете одна не бываешь. То есть вроде как ничего особенного не происходит, обычная такая мамская жизнь, но иногда я дико-устаю и хочется просто тишины, покоя и одиночества. На работе в этом плане я просто закрываю дверь в свой офис и все. И ставлю статус "занята" в аутлуке, чтобы меня не дергали. Дома так не сделаешь))
Но все проходит, все меняется. Особенно сейчас, когда ребенок все еще быстро растет и развивается. То что актуально сейчас, уже будет совсе не актуально через два-три месяца. А два-три месяца пролетят в одно мгновение. Я планирую что-то для нашей группы на конец мая, и мозгами уже там. Была очень удивлена, когда узнала, что сейчас еще апрель не кончился. А там уже гляди и опять осень, и карапузу два года будет. В моей голове ему уже почти два года, хотя ему только вот 1,5 через пару недель стукнет. Но время как-то совсем по-другому течет, не так как раньше. Мне кажется, что годик мы отмечали так давно, как будто в другой жизни. Я люблю свою семью, своего мужа, ребенка, люблю свою работу, у меня хороший коллектив, отличная зарплата, компания - все. Но иногда мне кажется, что все пролетает мимо меня, а я вообще не врубаюсь, что происходит. Я чувствую себя в периоде адаптации. Не очень понимаю от чего к чему, но я понимаю, что что-то меняется, какие-то перемены грядут, но какие - не знаю.
obigale
| воскресенье, 26 апреля 2015