Иногда мне кажется, что мы живем не в этом мире, а в каком-то совершенно другом. в мире своих грез, мечт и ожиданий. с самого детства мы получаем огромный список стереотипов в голову о том, как ж должна выглядеть наша жизнь.
мне всегда очень нравилось, как говорил один мой друг: "пытаясь быть НЕ как все, ты в любом случае заканчиваешь в общей толпе. поэтому не надо стараться, надо просто быть". еще есть одна фраза редактора одного известного мужского глянцевого журнала о том, что в эпоху доступных кредитов бентли может купить каждый. там было что-то еще в довершении этой фразы, но это, честно сказать, уже вылетело из головы.
недавно моя лучшая подруга заявила о том, что ее раздражает, что она живет в мире своих каких-то несбыточных мечт. и я задумалась: а на самом ли деле они все такие несбыточные? ведь зачем-то мы мечтаем? для чего-то людям нужен этот полет фантазии, свобода полета. каким-то образом она определяет к чему мы должны стремиться, показывает, иногда и нам самим, чего же мы хотим.
другое дело, очень важно, не забывать, что ты живешь не в сказке, а в реальном мире. и иногда все-таки выбираться из под своего уютного одеяла, чтобы взглянуть на реальность. что я, должна признать, в последнее время, делаю все реже и реже. почему? потому что стала как сыр в масле кататься.
уже не в первый раз замечаю, что как только у тебя все налаживается, ты тут же каким-то образом вылетаешь из реальности. ты отказываешься с ней кооперироваться. ты надеваешь розовые очки и живешь в своем розовом мирке. хорошо это или плохо? я уже давно стараюсь не оперировать этими понятиями, потому что, как оказалось, они одни из самых нереальных из всех абстрактных существующих в природе.

я пытаюсь вспомнить, сколько удовольствия мне доставляло ведение этого дневника. рассуждения, просто выплескивание всех мыслей и рассуждений, накопившихся в голове на бумагу.
я разучилась писать. а ведь мне это так нравилось...