Хочется что-то написать, но не могу понять, что именно.
В общем и целом, у меня все хорошо. На работе все в порядке, дома тоже вроде как все ок, отношения медленно, со скрипом, но вроде как выравниваются. Ну мне так кажется. Хотя все равно еще есть много вещей, которые меня напрягают. Мне кажется так получилось, что когда мы познакомились, на тот момент ни у меня, ни у него не было такого периода, когда мы бы просто жили сами по себе. Не в универе, не учась, зная все свои недели наперед, а вот когда ты просто живешь, просто работаешь и все. И после одного такого года, мне кажется внутри просто все как-то устаканивается что ли. Когда учишься всегда знаешь, куда идешь. И волнуешься о работе. А когда есть работа, все ок, начинаешь волноваться о других вещах. И начинаешь много-много о них думать. И все, что раньше казалось незначительным, теперь кажется важным.
очередная простыня про отношения
Я всегда понимала, что мы очень разные, но только сейчас ощущаю насколько. После года, после того, как я выстроила свою жизнь так, как мне удобно, оказалось, что ему там не особо место есть, потому что его "удобно" совсем мне не подходит. И на данный момент я занята тем, что пытаюсь определить, насколько эти расхождения важны и преодолимы. Поскольку я не держу в себе своих рассуждений особо, то доходит иногда до смшеного. Например вчера шли вечером домой. Я всегда хожу быстро. Я не умею медленно ходить. Особенно вечером, когда мы еще купили вкусняшек перекусить и я очень хочу досмотреть серию Mad Men, покушать вкусняшек и поваляться в теплой кроватке. Тут Миша останавливается и говорит: "Подожди, куда мы так несемся, давай пойдем медленей, я хочу покурить. И вообще, надо всегда наслаждаться дорогой, а не только результатом". Мы сбавили шаг и меня понесло о том, как я не умею медленно ходить и как меня раздражает, что моя мама медленно ходит. Он рассказал, как медленно ходит его мама (еще медленней, чем моя), мы посмеялись над мамами, над собой, а потом он, подключившись к моей любимой игре последних месяцев "как же мы будем жить вместе, если...", спросил: "Как же мы будем жить вместе, если мы даже ходить одинаково не можем?". Это конечно в шутку все сказано было, но как всегда, в любой шутке есть доля шутки. А по сути да, ощущение, что мы вообще во всем разные и вопросы "как же мы будем жить вместе, если..." задаются мной чуть ли не каждый раз, что мы видимся.
- У нас разное расписание. Но это мне кажется меняется с появлением работы, потому что когда я училась я тоже ложилась в 4 утра, а вставала в два часа дня, просыпая все на свете. Как появилась работа, режим изменился и соответственно по-другому все стало. Пока что, я встаю в 10-11 утра даже в выходной. Даже если ночь до этого мы пришли домой в 4. А он может до 2-3 дня проспать. И следовательно в 12-2, если мы дома, я уже хочу спать. Особенно на неделе. На неделе я вообще в 12 уже отключаюсь, это мой предел. Но например если он приходит на неделе, то вроде как хочется с ним подольше посидеть, но и спать хочется. Спать я очень люблю, и если не высплюсь, я несчастна. Но он это уже знает и вроде как адекватно относится. Я тоже адекватно отношусь к тому, что он спит полвыходных. Ну и что получается? Получается, что то время, когда мы оба бодрствуем составляет какое-то мизерное количество. Но я вспоминаю себя во время учебы, и понимаю, что была точно такая же. Ну и плюс, когда я была в канаде и он работал днем несколько дней или просто, когда мы ходили гулять - он же не спал все дни. Т.е. его режим тоже подстраеваемый под обстановку, и логично предположить, что когда закончится учеба, этот вопрос решится сам собой.
- Опять я про еду. Все время пишу, как меня раздражает зацикленность людей на еде, хотя мне кажется, что я думаю об этом больше, чем другие зацикливаются. Ну правда. Мы вообще не можем есть то, что ест другой. Не, всякие суши-пиццы-китайские take out - это мы оба можем есть. А вот именно собственного приготовления - ну вообще нет. Но тут мне кажется дело в том, что мы оба знаем только какой-то один способ готовить продукты, поэтому надо просто научиться третьему. У нас дома все питались полуфабрикатами, а у него мама, которая готовит в общем-то вкусно, но все очень жирно-перчоно-солено. Поэтому я не умею готовить вообще, а он умеет готовить с тонной масла-перца-сахара. Или сэндвичи эти бесконечные. Не, они у него вкусные получаются, но я не могу питаться бутербродами. Это джанк-фуд, это не то, чем питаются. Или это должны быть какие-то здоровые бутерброды. Что конечно тоже бывает, но гораздо реже. Или сладкое, которое я вообще не ем. Не люблю. И вот я сделала например творожные шарики. Без сахара. Ему не понравилось, говорит несладко. А я не хочу сладкие. Но тут все проще, можно часть сделать с сахаром, часть без. Но так во всем! Я не добавляю масло, когда делаю яичницу, он не может без масла. В итоге у нас завтрак например каждый сам себе делает. Когда я вижу, как он делает себе завтрак, у меня такое выражение лица, что он выгоняет меня с кухни, потому что я слишком осуждающе и шокировано на это смотрю. И выгляжу так, как будто меня сейчас приступ сердечный хватит.
- Теперь про бардак. Миша учится убирать за собой. Я рада. С моей стороны, вместо разгневаных "дверь!!!!!", "свет!!!!!", "тарелка!!!!!!", я вежливо прошу сделать то, что мне надо. Эффект куда сильнее. Заодно мне помогает не раздражаться по пустякам, потому что когда я на автомате бешусь от вида невыключеного света в ванной... Ну тяжело так жить в этом мире, когда не все люди такие же как ты. А тратить свои нервы по этому поводу еще глупее.
Короче говоря, на самом деле, мне кажется мы оба настроены довольно оптимистично. Да, да, да, несмотря на все вышеизложеное (а также все остальное, что я не смогла сейчас вспомнить) почему-то кажется, что это все решаемо. Не знаю, почему мне так кажется, но почему-то кажется. Наверное потому, что я понимаю, что я такой псих и бесится из-за этого всего как-то глупо.
А еще я совершенно разучилась ревновать и вообще у меня в последнее время стали все чаще мелькать впечатления и ощущения, как только в самом-самом начале отношений были, когда все розово-сопливое такое. В деталях описывать не буду, а то меня саму вывернет от собственной слащавости. Но суть, думаю, ясна) Только теперь к этому добавилась какая-то непоколебимая увереность в нем. Прям какой-то совершенно новый для меня уровень доверия.
В общем как-то так. Кто прочитал - возьмите с полки пирожок) Вот что случается, когда я не знаю, что именно хочу написать)
На счет разница по времени - знаю по себе, это кошмар
я работаю с 20 до 4 и больше в уикенд, а он пн-пт по стандарту. Получается, что единственный выходной вместе - воскресенье, да и то я просыпаюсь после обеда, а ему потом рано вставать. И очень редко ходим на вечеринки - потому что когда все веселятся я работаю, а когда веселится хочу я работать надо ему =( Единственное, что помогает - у него с другом своя фирма, так что порой прощу его остаться дома со мной, а дела сделать потом и если так получается вот так сегодня например проводим чудесное утро или даже целый день вместе. Вечеринки стараемся делать так чтобы всем было удобно (мои друзья тоже работают по ночам и в выходные). Вроде, все налаживается
Записались вместе в качалку, хоть он и был против, потом сам меня затащил ходить с ним)))
А всякие другие мелочи типо еды, уборки, предпочтений - во временем подстраиваешься друг под друга, но надо идти на компромиссы. Ну тут скорее по моей стороне - он Дева, порядок и чистота превыше всего, я же Стрелец-раздолбай и он мне очень помог научится дисциплинированности. Но до сих пор бывают конфликтные ситуации, это да(((Жить вместе - это совсем другая стадия отношений, бывает ощущение, что романтика сдохла, но привыкаешь и появляется такое родное, самое-самое близкое чувство, и я бы назвала его настоящим счастьем. Пока не начнется ссора из-за ерунды
блин, сорри за многобукв
У нас просто еще так получилось, мы же жили уже вместе до расстояния. И как-то более-менее нормально же было. Хотя мне сейчас кажется, что то, что было раньше, было чем-то непонятным, потому что мы оба толком сами не понимали, как хотим свой собственный дом видеть, без мам и соседей))
я же Стрелец-раздолбай
а, да?) Все стрельцы такие?) Миша тоже стрелец))))
Мы тоже со временем как-то пытаемся придумать что-то, потому что получается, что на неделе толком вдвоем не побыть, потому что пока он освободится (учеба часто до поздна, потом еще какие-нибудь проекты в группе, еще что-то) - мне уже спать пора. В итоге пытаемся как-то подстроится. Иногда получается, иногда как-то не очень. Но мне кажется, мы прогрессируем)
=Linna=, ага, а мне-то как интересно)) До сих пор помню, как когда-то давно-давно написала пост о том, как я никогда не хочу замуж. А в конце приписала что-то вроде "напомните мне об этом посте в день моей свадьбы")) За время ведения дневника столько всего поменялось... Мне безумно интересно иногда перечитывать и вспоминать, что я раньше думала. Иногда так смешно бывает)
А как вы познакомились?)
А как вы познакомились?)
А себе могу сказать, что у нас тоже не слишком-то совпадают графики и режимы с тех пор, как я пошла учиться. Я иногда ухожу рано утром, но чаще он уходит раньше. И приходит тоже раньше, порой намного. Плюс мне все время нужно делать дз, поэтому ложимся мы вообще в разное время почти всегда. По выходным я тоже занята учебой и подработкой, а он своими делами. Плюс спорт, плюс подруги... Бывает, что проводим вместе только утро сб.(нечасто, но бывает). И небольшую часть вечернего времени в будни, конечно. Я страдаю только от практически невозможности ходить куда-то вместе, потому что у нас, ко всему прочему, еще и разные интересы))). Но тем не менее, мы очень родные и близкие люди. Т.ч. есть разные варианты совместной жизни).
А сколько вы уже вместе?
По поводу еды было тоже самое. Бесконечно перед моими глазами проплывало то, на что мне даже смотреть нельзя. Но тут я даже не знаю, что сказать - нужно притираться и идти на компромиссы, вот и все. Тем более, что это проблемы бытовые, возникающие естественно, и они есть у всех. Было бы что посерьезнее - вот это уже вопрос масштаба отношений. А так - компромисс, и точка.
Возвращаясь к еде - это ужасно, я настолько привыкла сама составлять свое психованное меню (никакого масла, огогоэтожемайонез, а в соке тоже калории), что не представляю, как решать вопрос готовки/совместных обедов. Не могу себе представить, чтобы жарить какое-нибудь мега-мясо в соусе для мч, а потом самой есть рядышком салатик, вдыхая чудесный аромат. Тогда каждый пусть сам на себя готовит ><
И забыла про еду написать: вкусы у нас не принципиально разные, но во многом просто не совпадают. Я со временем научилась готовить более-менее неплохо, но все равно часто готовлю отдельно ему, а отдельно себе. Получается не так уж и трудозатратно, зато нет проблемы кто что будет или не будет есть. Правда, в отношении ЗОЖ и правильного питания муж мои взгляды разделяет, тут расхождений у нас никогда не было.