What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
про магазины, этикетки, гормоны и немного фитнесКак ходить по магазинам и читать этикетки:
- никогда не ходи голодный. Думаю это все знают. Но все равно никогда не ходи в магазин голодный. Съешь хоть что-нибудь перед магазином, иначе накупишь всякой фигни
- составляй список покупок заранее.
- на удивление было проведено исследование, которое показало, что если ты идешь в магазин и берешь там корзинку, а не тележку - ты больше склонен покупать всякие спонтаные мелочи. Хотя в общем, если берешь тележку, то покупаешь больше в принципе. Но меньше спонтанностей.
- обычно самые полезные продукты в магазине располагаются по переферии, по стеночке. Фрукты, овощи, мясо, хлеб. В середине переработаные продукты.
- аккуратно с очередями. Все мы знаем те страшные места у кассы, где ты зависаешь и у тебя перед носом маячат шоколадки. Лучше полистай журнал пока стоишь.
- читай этикетки. Это очень муторно, потому что хочется взять и побежать. Но если ты прочитаешь несколько этикеток хотя бы один раз, то уже запомнишь, что и где содержится. Важно не только солько там каллорий, но и из чего эти каллории составляются. Один из самых основных источников энергии - углеводы. Всегда внимательно смотрите, сколько из этих углеводов сахар. Чем меньше, тем лучше.
- не хватайте радостно йогурты и прочую фигню с надписью 0% жира. Во-первых, это означает, что продукт сильно переработаный, а во-вторых, компании имеют право писать 0% жира, если они могут округлить на одну порцию. Но одна порция практически никогда не составляет 100гр. И часто даже не 200.
- всякие супер-пупер витаминые плюшки. Например витаминая вода. Читайте, что туда входит и сколько там каллорий. Как правило в таких водах очень много сахара. И там может быть написано 20 кааллорий. 20 каллорий на 100мл. А это поллитровая бутылочка, которую выпьешь и не заметишь. Сюда же всякие энергетические батончики. В них как правило много жира и сахара, потому что это то, что дает энергию.
Вообще различные ненатуральные напитки являются одной из главных причин набора веса, потому что в них всегда дохрена сахара. Газировки в первую очередь.
- органические продукты. Что касается фруктов и овощей. Под частую дело даже не в ГМО, а в том, что на них выливают. Соответсвенно старайтесь покупать овощи и фрукты, которые в сезоне или смотреть, чтобы продукт был органическим, без пестицидов. Тут стоит отметить, что местная не значит без пестицидов. На местные яблочки можно точно также выливать химию.
Что делать, если не уверен? Покупай что-то с толстой кожей. Вместо яблока купи банан. Или ананас. Но у нас в любом продуктовом магазине есть овощи и фрукты с маркой 100% органики.
- Содиум. В день должно быть не больше 2300 мг - столько мг содиума содержит одна чайная ложка соли. Это если ешь 2000 ккал в день и это максимум. Рекомендуют и того меньше около 1500-2000 мг. Содиума очень много в соли и переработаных продуктах. Большое количества содиума повышает риск сердечных приступов и влияет на давление. Больше всего содиума в соли, консервированых продуктах, всяких соленых огурчиках, соленых snacks, колбасах и маринованых продуктах.
- "здоровые" версии еды. Типа колбасы из индейки, а не из свинины. Это точно такое же переработаное мясо. Или салаты, которые многие любят заказывать в ресторанах в качестве гарнира. Смотрите, какой дрессинг дают к салату. По возможности брать отдельно.
- Энергетические батончики и прочие "здоровые" перекусы. Как правило они очень сильно насыщены жиром и сахаром, поскольку это провереные и самые "быстрые" источники энергнии.
Что такое магический метаболизм, о котором все говорят?
Метаболизм это набор химический реакций, происходящих в нашем организме. Благодаря этим реакциям наше тело знает, что делать с едой, какие вещества и куда усваивать. Метаболизм это биохимия.
Что руководит метаболизмом?
Метаболизмом руководят гормоны. Гормоны говорят нам, если мы голодные, гормоны говорят нам, если мы сыты. Гормоны говорят нашему телу как быстро расщиплять продукты, попадающие в наш организм, в какую именно часть тела складировать жир и складировать ли его вообще или же сразу пускать на энергию. Отсюда идет вред низкокаллорийных диет на стадии, когда лишних кг нет (со стороны здорового тела). Если тело расходует сильно (разница более 500кк) больше энергии, по сравнению с тем, что потребляется, то в кровь выпускаются гормоны стресса и гормоны голода, и тело, придназначеное природой переносить всяческие испытания в том чилсе голод, переключается в стадию голодовки.
Практически любая функция организма контролируется гормонами. Каждый раз, когда что-то попадает в наш организм - тело реагирует. И за эту реакцию отвечают гормоны. Гормон стресса - кортизол - складирование жира в животе. Эстроген, который мы получаем в бешеных дозах из гмо еды и окружающей неорганической среды, во-первых, наше тело перестает вырабатывать свой эстроген, а во вторых, пытается сбалансировать избыток выбросом тестостерона. Если не получать достаточно сна, то гормон отвечающий за рост и сжигание жира будет производиться в куда меньшем количестве. Сладкие напитки выключают работу гормон лептин, который отвечает на чувство насыщености (уже не говоря о всем сахаре, которым они напичканы).
Обезжиреные обез-чего угодно продукты "разговаривают" с нашим телом на гормональном уровне. Если мы не едим жир, тело не знает, что с ним делать, когда он вдруг попадает в организм. У него нет гормонов, чтобы с ним бороться. Помимо этого обезжиреные продукты часто просто недостаточно насыщают нас и можно сьесть один кусочек обычного сыра и почувствовать себя ок, почувствовать, что ты наелся или сьет 10 кусочков обезжиреного сыра. По каллорийности в конечном итоге выйдет, что ты сьел больше обезжиреного сыра.
Отсюда же идет вред гмо и переработаных продуктов, поскольку они часто напичканы всяческими гормонами и сбивают естесвенный баланс в организме. А гормоны как оркестр, который при сбое одного инструмента начинает звучать как какафония. Америка - страна, где дольше всего и больше всего используются гмо продукты и страна, где ожирением страдает более 37% (ожирением, а не просто полненькие) и около 20% детей от 2-19 лет. За последние 10 лет цифра среди взрослых выросла на 7%.
Как уменьшить боль мышц после тренировки?
НЕ горячий душ.
Лед к больной мышце.
Массаж. Не у всех есть возможность оплатить массаж, поэтому можно взять массажный ролик и поводить им по больной мышце. Или как-то еще ссимулировать массаж.
Имбирь. Исследования показали, что поедания имбиря так же способствует быстрому восстановлению мышц, и снижению боли.
Кофе перед тренировкой
от 60-200мг коффеина за 30-40 минут до тренировки улучшит выносливость и так же притупит боль в процессе, что собственно говоря также позволит тренироваться дольше и/или интенсивней, тем самым сжигая больше каллорий. Эспрессо содержит 80мг. Полностью коффеин выходит из организма через 6-7 часов, так что если занимаешься вечером, то это может быть не самой лучшей идеей.
Жиросжигающие продукты питания:
- зеленый чай - натуральный зеленый чай. в нем присутсвует коффеин, а коффеин в маленьких дозах (ок 60 мг в день) сжигает жир
- фисташки (только БЕЗ соли). В группе, где люди ели писташки, сжигалось больше до 70% жира по сравнению с группой, где люди не ели писташки. И это при отсутствии физических упражнений. Также писташки хороши в качестве перекуса, потому что их не сьешь сразу целую горсть.
- Гранат. Гранат по мимо сжиросжигающих свойств сожержит полезные антиоксиданты, которые помогают вывести каку из организма. И также с ним можно не беспокоиться о том, чем его поливали, потому что за счет толстой кожи, внутрености меньше склонны впитывать пистициды, соответсвенно меньше шансов, что химия попадет в организм.
Продолжение следует... В следующий раз скорее всего будет опять (больше и точнее) про метаболизм и гормоны, потому что я сейчас читаю об этом книжку и это очень интересно.
- никогда не ходи голодный. Думаю это все знают. Но все равно никогда не ходи в магазин голодный. Съешь хоть что-нибудь перед магазином, иначе накупишь всякой фигни
- составляй список покупок заранее.
- на удивление было проведено исследование, которое показало, что если ты идешь в магазин и берешь там корзинку, а не тележку - ты больше склонен покупать всякие спонтаные мелочи. Хотя в общем, если берешь тележку, то покупаешь больше в принципе. Но меньше спонтанностей.
- обычно самые полезные продукты в магазине располагаются по переферии, по стеночке. Фрукты, овощи, мясо, хлеб. В середине переработаные продукты.
- аккуратно с очередями. Все мы знаем те страшные места у кассы, где ты зависаешь и у тебя перед носом маячат шоколадки. Лучше полистай журнал пока стоишь.
- читай этикетки. Это очень муторно, потому что хочется взять и побежать. Но если ты прочитаешь несколько этикеток хотя бы один раз, то уже запомнишь, что и где содержится. Важно не только солько там каллорий, но и из чего эти каллории составляются. Один из самых основных источников энергии - углеводы. Всегда внимательно смотрите, сколько из этих углеводов сахар. Чем меньше, тем лучше.
- не хватайте радостно йогурты и прочую фигню с надписью 0% жира. Во-первых, это означает, что продукт сильно переработаный, а во-вторых, компании имеют право писать 0% жира, если они могут округлить на одну порцию. Но одна порция практически никогда не составляет 100гр. И часто даже не 200.
- всякие супер-пупер витаминые плюшки. Например витаминая вода. Читайте, что туда входит и сколько там каллорий. Как правило в таких водах очень много сахара. И там может быть написано 20 кааллорий. 20 каллорий на 100мл. А это поллитровая бутылочка, которую выпьешь и не заметишь. Сюда же всякие энергетические батончики. В них как правило много жира и сахара, потому что это то, что дает энергию.
Вообще различные ненатуральные напитки являются одной из главных причин набора веса, потому что в них всегда дохрена сахара. Газировки в первую очередь.
- органические продукты. Что касается фруктов и овощей. Под частую дело даже не в ГМО, а в том, что на них выливают. Соответсвенно старайтесь покупать овощи и фрукты, которые в сезоне или смотреть, чтобы продукт был органическим, без пестицидов. Тут стоит отметить, что местная не значит без пестицидов. На местные яблочки можно точно также выливать химию.
Что делать, если не уверен? Покупай что-то с толстой кожей. Вместо яблока купи банан. Или ананас. Но у нас в любом продуктовом магазине есть овощи и фрукты с маркой 100% органики.
- Содиум. В день должно быть не больше 2300 мг - столько мг содиума содержит одна чайная ложка соли. Это если ешь 2000 ккал в день и это максимум. Рекомендуют и того меньше около 1500-2000 мг. Содиума очень много в соли и переработаных продуктах. Большое количества содиума повышает риск сердечных приступов и влияет на давление. Больше всего содиума в соли, консервированых продуктах, всяких соленых огурчиках, соленых snacks, колбасах и маринованых продуктах.
- "здоровые" версии еды. Типа колбасы из индейки, а не из свинины. Это точно такое же переработаное мясо. Или салаты, которые многие любят заказывать в ресторанах в качестве гарнира. Смотрите, какой дрессинг дают к салату. По возможности брать отдельно.
- Энергетические батончики и прочие "здоровые" перекусы. Как правило они очень сильно насыщены жиром и сахаром, поскольку это провереные и самые "быстрые" источники энергнии.
Что такое магический метаболизм, о котором все говорят?
Метаболизм это набор химический реакций, происходящих в нашем организме. Благодаря этим реакциям наше тело знает, что делать с едой, какие вещества и куда усваивать. Метаболизм это биохимия.
Что руководит метаболизмом?
Метаболизмом руководят гормоны. Гормоны говорят нам, если мы голодные, гормоны говорят нам, если мы сыты. Гормоны говорят нашему телу как быстро расщиплять продукты, попадающие в наш организм, в какую именно часть тела складировать жир и складировать ли его вообще или же сразу пускать на энергию. Отсюда идет вред низкокаллорийных диет на стадии, когда лишних кг нет (со стороны здорового тела). Если тело расходует сильно (разница более 500кк) больше энергии, по сравнению с тем, что потребляется, то в кровь выпускаются гормоны стресса и гормоны голода, и тело, придназначеное природой переносить всяческие испытания в том чилсе голод, переключается в стадию голодовки.
Практически любая функция организма контролируется гормонами. Каждый раз, когда что-то попадает в наш организм - тело реагирует. И за эту реакцию отвечают гормоны. Гормон стресса - кортизол - складирование жира в животе. Эстроген, который мы получаем в бешеных дозах из гмо еды и окружающей неорганической среды, во-первых, наше тело перестает вырабатывать свой эстроген, а во вторых, пытается сбалансировать избыток выбросом тестостерона. Если не получать достаточно сна, то гормон отвечающий за рост и сжигание жира будет производиться в куда меньшем количестве. Сладкие напитки выключают работу гормон лептин, который отвечает на чувство насыщености (уже не говоря о всем сахаре, которым они напичканы).
Обезжиреные обез-чего угодно продукты "разговаривают" с нашим телом на гормональном уровне. Если мы не едим жир, тело не знает, что с ним делать, когда он вдруг попадает в организм. У него нет гормонов, чтобы с ним бороться. Помимо этого обезжиреные продукты часто просто недостаточно насыщают нас и можно сьесть один кусочек обычного сыра и почувствовать себя ок, почувствовать, что ты наелся или сьет 10 кусочков обезжиреного сыра. По каллорийности в конечном итоге выйдет, что ты сьел больше обезжиреного сыра.
Отсюда же идет вред гмо и переработаных продуктов, поскольку они часто напичканы всяческими гормонами и сбивают естесвенный баланс в организме. А гормоны как оркестр, который при сбое одного инструмента начинает звучать как какафония. Америка - страна, где дольше всего и больше всего используются гмо продукты и страна, где ожирением страдает более 37% (ожирением, а не просто полненькие) и около 20% детей от 2-19 лет. За последние 10 лет цифра среди взрослых выросла на 7%.
Как уменьшить боль мышц после тренировки?
НЕ горячий душ.
Лед к больной мышце.
Массаж. Не у всех есть возможность оплатить массаж, поэтому можно взять массажный ролик и поводить им по больной мышце. Или как-то еще ссимулировать массаж.
Имбирь. Исследования показали, что поедания имбиря так же способствует быстрому восстановлению мышц, и снижению боли.
Кофе перед тренировкой
от 60-200мг коффеина за 30-40 минут до тренировки улучшит выносливость и так же притупит боль в процессе, что собственно говоря также позволит тренироваться дольше и/или интенсивней, тем самым сжигая больше каллорий. Эспрессо содержит 80мг. Полностью коффеин выходит из организма через 6-7 часов, так что если занимаешься вечером, то это может быть не самой лучшей идеей.
Жиросжигающие продукты питания:
- зеленый чай - натуральный зеленый чай. в нем присутсвует коффеин, а коффеин в маленьких дозах (ок 60 мг в день) сжигает жир
- фисташки (только БЕЗ соли). В группе, где люди ели писташки, сжигалось больше до 70% жира по сравнению с группой, где люди не ели писташки. И это при отсутствии физических упражнений. Также писташки хороши в качестве перекуса, потому что их не сьешь сразу целую горсть.
- Гранат. Гранат по мимо сжиросжигающих свойств сожержит полезные антиоксиданты, которые помогают вывести каку из организма. И также с ним можно не беспокоиться о том, чем его поливали, потому что за счет толстой кожи, внутрености меньше склонны впитывать пистициды, соответсвенно меньше шансов, что химия попадет в организм.
Продолжение следует... В следующий раз скорее всего будет опять (больше и точнее) про метаболизм и гормоны, потому что я сейчас читаю об этом книжку и это очень интересно.
@темы: ням-ням, прыг-прыг
Про кофе интересно, не знала.
да, друг мой, вы там совсем не растворитесь в иностранной среде)))
я заметила, что у меня жутко грамотность упала - пропадает даже самое простое, типа вчера думала "при чем" или "причем") и запятые((
Я в последнее время тоже замечаю, что просто какая-то жесть иногда идет. Иногда я начинаю читать много по-русски и тогда как-то улучшается хотя бы постоение предложений. Но читаю я тоже в основном на английском. Особенно все по теме еды и упражнений. Да и такую литературу тоже. "при чем" или "причем" я тоже как-то думала))) С запятыми я уже отчаялась. Я все время путаю правила английского и русского и в итоге запятые у меня вообще через пень колоду... Вообще у меня в школе 5 за изложение на экзамене было... И за русский у меня всегда отлично было...
Мне вот интересно, если их промыть, что будет?)) Ну вот если соль вымыть, она смоется или нет?) Потому что иначе получается очень много содиума и тогда это и вредно, и отечешь весь.
ага, притом, что у меня всегда была врожденная грамотность, и я никогда никаких учебников не читала.
я так и не поняла, что с пунктуацией в английском. по-моему, ее просто нет. нас никогда не учили, даже в лингвистическом вузе...
овердохрена - супер!
Нас учили пунктуации в нашем вузе, но как бы так, между делом я бы сказала)) но правил там конечно не так много как в русском. Ну или нас только самым основным учили. Спросила у миши, он задумался, сказал, что немного правили что они очень часто меняются и в одном месте пишется так, в другом сяк, в одной стране так, в другой по другому))
Тырк, щелк., совсем? У нас не то чтобы отделы, но вот идешь в магазин и вот лежат яблоки обычные, а вот рядом отдельный стенд и там яблоки-груши-овощи органические. Обычные яблоки стоят 2 евро за кг, органика 3 евро за 650 гр) мясо тоже почти в любом магазине мясо запакованое лежит одно (почти все мясо безг гмо) и тут же лежит с таким значком специальным. В больших магазинах выбор больше, в маленьких только овощи-фрукты и мясо по-моему.