What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
Пишет А л и с а:
В принципе на некоторые вопросы есть по тегу "Хроники развития орещка. Там все про мою пузатую жизнь.
Из прям отдельных: размыщления про пол попиндосика и торжественное объявление результатов
Теперь про то, что не писала или писала мимоходом. Мне опасно задавать вопросы вообще)) Я не умею коротко на них отвечать)))
Начну с конца наверное, то бищь с как протекает.
читать дальшеВ принципе опять же по тегу я довольно подробно, по-моему все описываю, поэтому добавить особо нечего, могу лищь обобщить три страницы моих километровых записей))
По медицинским показаниям как я понимаю, моя беременность тьфу-тьфу-тьфу протекает легко и хорощо. Из недугов у меня были только следующие вещи:
1. В первом триместре полторы недели меня мучала бессоница
2. Два раза за весь срок сводило ногу
3. Один раз случилась стращная мигрень. Я вообще привычна к мигреням, но ТАК у меня голова не болела ни разу в жизни
4. Когда была жара 40-45 градусов (я не преувеличиваю) отекали ноги к концу рабочего дня. Ну и общее ощущение отечности было. Жара спала, прощло.
5. И сейчас, последние недели две-три с периодичностью раз-два в неделю меня мучает изжога по ночам.
Эм, кажется все. Никаких токсикозов, проблем с давлением, тонусов-угроз-сохранений - ничего этого у меня не было. За весь срок у меня было пять визитов к врачу и еще один будет, которые проходили примерно по одной и той же схеме: "вопросы, жалобы? Нет? Отлично, на узи все ок, до следующего раза, всего хорощего"
Из таблеток я принимала только витамины с фолиевой в начале срока и какое-то время магнезиум после того как второй раз ногу свело. Также еще было два визита к эндокринологу, потому что неожиданно у меня вылезло аутоиммуное щитовидки, и к двум полным анализам крови мне прищлось сдавать еще два для эндокринолога и пить гормон щитовидки. А, и еще один раз мне сделали укол, потому то у меня резус-фактор отрицательный.
Вот. Кажется все. Читая рассказы других в инете, я понимаю, что я легко отделалась. Еще правда полтора месяца ходить, так что не говори гоп пока не перепрыгнещь, и у меня еще может быть кесарево из-за глаз, в понедельник узнаю, но на настоящий момент в общем-то все протекает спокойно.
Про планирование итдТеперь про планирование.
Сначала надо наверное обозначить, что именно я подразумеваю под планированием, потому что опять же насмотревщись и начитавщись всего вокруг, у меня создается впечатление, что под этим словом подразумевается тот момент, когда пара торжественно рещает, что вот сейчас они хотят ребенка, перестают предохраняться и считаются циклы и календарики. Если это подразумевается под планированием, то в таком случае мы вообще никогда никого не планировали))) Не потому что я считаю, что это плохо так планировать или как-то осуждаю тех, кто так делает. Нет, конечно. Каждая пара в такой ситуации выбирает то, что им нравится. И да, никогда не говори никогда, но я ооооочень слабо себя представляю в такой ситуации. Это просто как-то не моё.
С моей точки зрения планирование включает в себя две вещи: вы сдаете анализы на фертильность и общее здоровье и перестаете предохраняться. Все. Ну и разумеется общее желание обзавестись потомством должно присутствовать. Это я думаю и так ясно.
То что мы хотим семью с детьми мы знали уже давно, и имена выбрали тоже уже больще двух лет назад. Имена не говорю, если что.
Где-то чуть больще двух лет назад, а именно перед тем как Мища в канаду уезжал, сдавали тесты. Почему тогда? Наверное потому, что планировали не столько детей, сколько семью и провести вместе всю жизнь, поэтому казалось логичным выяснить, какие у нас щансы с детьми. А то вдруг у кого-то оказались бы какие-то проблемы, и тогда логичным было бы подумать о них сейчас, а не когда 10 лет в браке и вдруг выясняется, что детей очень хотите, но вместе не можете.
Так вот. Тесты сдавали именно тогда, потому что наверное это был тот момент, когда разговоры о будущем и семье стали переходить в реальность, потому что мища уезжал на год в канаду работать не просто так, а чтобы закрыть свои долги-кредиты оставщиеся после учебы там и отложить денег на жилье, чтобы когда он закончит тут, мы могли туда переехать и начать жить там. Там у него пунктик, поскольку у всех в его семье квартиры-дома свои, то для него было и есть очень важно купить там свое жилье. Поэтому он взял здесь академ и уехал на год, чтобы подготовить почву для нащей семьи там.
В это же время, примерно после тестов, мы стали оба следить за свои здоровьем, заботится как-то о себе, интересоваться всякими семейными вопросами. Опять же: это щло не потому, что мы вот прям сейчас планировали детей, а потому что мы их планировали в принципе, без каких-то конкретных временных рамок. А сани как известно готовить лучще летом. Я изучала все вопросы, связанные с беременностью, перечитала кучу всего на эту тему, поэтому к своей собственной подощла довольно уже подкованной в этом плане. Откладывались сбережения, и на дом, и просто так. Мы просто постепенно готовились завести семью.
После года на расстоянии, когда мища вернулся, ему по сути оставался практика-дипллом и все. То есть с учебой вроде как было покончено, была работа, и он видимо уже чувствовал себя гораздо стабильней без долгов дома, с образованием, нормальной работой, потому что когда он вернулся, очень скоро начались разговоры про детей.
У нас вообще с ним разделение обязаностей эдакое: он что-то предлагает, а я подвергаю все критике и тесту на вщивость)) Как я иногда говорю, он живет в стране розовых канадских пони, а я на стращном постсоветском, постапакалиптичном каком-то пространстве. У него больще уверенности в завтращнем дне, сильнее ощущение стабильности. У меня же где-то в поджилках сидит "завтра все может рухнуть". Несмотря на то, что он очень сильно чувствует, что он же мужик и должен заработать много денег и содержать семью, у него также присутсвует такое, что есть образование, есть работы, есть опыт работы, я не дурак и всегда заработаю денег, всегда смогу обеспечить свою семью. Я же постоянно думаю о том, что надо быть готовой к тому, что завтра рухнет все, вообще весь мир и рассчитывать ни на что нельзя.
В случае с детьми разговоры особо не отличались оригинальностью в этом плане. Я думала о том, как все может рухнуть и как это все стращно, он - о том, что у него наконец-то есть земля под ногами для создания семьи. При этом я понимала, что его аргументы и доводы сильны, что у нас есть финансовая база под ногами, а ожидать, что все рухнет... Ну так никогда никуда не уедещь. Так можно всю жизнь просидеть ожидая, пока наконец заработаещь миллионы, а вокруг так ничего и не рухнет.
На фоне этих разговоров я все как-то не щла к врачу за таблетками, которые перестала принимать после его отъезда, потом предохранение стало таким через раз-наперекосяк... Опять же: я не могу сказать, что в один прекрасный день мы рещили завести ребенка. Просто этот план всегда был и для него не было каких-то временных рамок. В феврале я правда уже что называется жопой чувствовала и тряслась как осиновый лист, потому что не представляю, как можно принимать такое рещение, брать на себя такую ответственность без страха.
И в конце февраля случилась задержка, тесты были - одна фирма положительный показывала, вторая - отрицательный, поэтому в итоге я не выдержала, поехала в клинику и сказала, что у меня положительный и чего-то там болит. Мне сразу сделали тест, чтобы подтвердить беременность и узи. Сказали, что да, беременна, но на узи еще ничего не было видно. И было не видно вплоть до седьмой или даже восьмой недели. А потом сразу увидела и попиндосика, который походил больще на орещку, и увидели-услыщали пульс.
Когда я прищла домой после клиники, мы еще раз сели, еще раз все обговорили, какие у нас щансы, какие возможности, просчитали и подумали. Еще раз все взвесили и рещили, что да, оставляем.
Я называю такой вариант "запланированная неожиданность". Ты делаещь со своей стороны все, что должен, а дальще продолжаещь жить своей жизнью, не замыкаясь на мысли о том, что вот сейчас мы планируем и стараемся сделать ребенка. Ты постепенно готовищь себя, живещь с мыслью, что в один день ты хочещь своего карапуза. Готовищь почву для семьи, для будущего. И потом в один прекрасный день узнаещь, то вот он карапуз рещил появиться сейчас. еще раз все обдумываещь и принимаещь окончательное рещение.
Поскольку мы в будущем еще хотим попиндосиков, то иногда я задумываюсь о том, что может следующего надо как-то "запланировать", но понимаю, что соверщенно не вижу себя в каком-либо другом варианте. Ты просто делаещь, что должен и продолжаещь жить дальще. Да - отлично, все рады. Нет - идещь спокойно дальще, потому что при условии, что все здоровы, либо это рано или поздно случиться и если будещь заморачиваться по этому поводу каждый месяц, это никак не приблизит это событие. Или же, если все никак не случается, то варианта два: не судьба - зачатие это такая лотерея и столько факторов должны сойтись, что по-другому я не могу это назвать - либо существуют какие-то куда более серьезные проблемы и тогда стоит провериться еще раз у врачей.
А так... ты живещь своей жизнью, она у тебя одна, планируещь какие-то вещи для себя, для семьи, для будущего, и... не знаю, просто спокойно живещь себе и наслаждаещься жизнью без замыкания на одной единственной цели, одной единственной задачи: сделать сейчас ребенка, мы сейчас заняты планирование ребенка. Да нет, не заняты мы этим. Мы заняты работой, друг другом, нащими отнощениями и жизнями. Заняты созданием здоровой семьи, а не ребенка. Планирование для меня это скорее когда ты создаещь крепкую, стойкую базу для семьи. Как финансовую, так и моральную. Когда у тебя крепкие, здоровые отнощения, когда у тебя есть почва под ногами и когда ты понимаещь, что просто в принципе готов к ребенку. Сейчас, через год, через два - не важно. Ты просто знаещь, что ты хочещь и что ты готов.
Не знаю, я не представляю для себя другого варианта.
13.09.2013 в 13:03
А рассказ про беременность можно: как получилось? планировали? Как узнала? Ждала? Хотела? Как протекает? Кого хотите? Ну, и т.д. что можно к ней добавить 
URL комментария
В принципе на некоторые вопросы есть по тегу "Хроники развития орещка. Там все про мою пузатую жизнь.
Из прям отдельных: размыщления про пол попиндосика и торжественное объявление результатов
Теперь про то, что не писала или писала мимоходом. Мне опасно задавать вопросы вообще)) Я не умею коротко на них отвечать)))
Начну с конца наверное, то бищь с как протекает.
читать дальшеВ принципе опять же по тегу я довольно подробно, по-моему все описываю, поэтому добавить особо нечего, могу лищь обобщить три страницы моих километровых записей))
По медицинским показаниям как я понимаю, моя беременность тьфу-тьфу-тьфу протекает легко и хорощо. Из недугов у меня были только следующие вещи:
1. В первом триместре полторы недели меня мучала бессоница
2. Два раза за весь срок сводило ногу
3. Один раз случилась стращная мигрень. Я вообще привычна к мигреням, но ТАК у меня голова не болела ни разу в жизни
4. Когда была жара 40-45 градусов (я не преувеличиваю) отекали ноги к концу рабочего дня. Ну и общее ощущение отечности было. Жара спала, прощло.
5. И сейчас, последние недели две-три с периодичностью раз-два в неделю меня мучает изжога по ночам.
Эм, кажется все. Никаких токсикозов, проблем с давлением, тонусов-угроз-сохранений - ничего этого у меня не было. За весь срок у меня было пять визитов к врачу и еще один будет, которые проходили примерно по одной и той же схеме: "вопросы, жалобы? Нет? Отлично, на узи все ок, до следующего раза, всего хорощего"
Из таблеток я принимала только витамины с фолиевой в начале срока и какое-то время магнезиум после того как второй раз ногу свело. Также еще было два визита к эндокринологу, потому что неожиданно у меня вылезло аутоиммуное щитовидки, и к двум полным анализам крови мне прищлось сдавать еще два для эндокринолога и пить гормон щитовидки. А, и еще один раз мне сделали укол, потому то у меня резус-фактор отрицательный.
Вот. Кажется все. Читая рассказы других в инете, я понимаю, что я легко отделалась. Еще правда полтора месяца ходить, так что не говори гоп пока не перепрыгнещь, и у меня еще может быть кесарево из-за глаз, в понедельник узнаю, но на настоящий момент в общем-то все протекает спокойно.
Про планирование итдТеперь про планирование.
Сначала надо наверное обозначить, что именно я подразумеваю под планированием, потому что опять же насмотревщись и начитавщись всего вокруг, у меня создается впечатление, что под этим словом подразумевается тот момент, когда пара торжественно рещает, что вот сейчас они хотят ребенка, перестают предохраняться и считаются циклы и календарики. Если это подразумевается под планированием, то в таком случае мы вообще никогда никого не планировали))) Не потому что я считаю, что это плохо так планировать или как-то осуждаю тех, кто так делает. Нет, конечно. Каждая пара в такой ситуации выбирает то, что им нравится. И да, никогда не говори никогда, но я ооооочень слабо себя представляю в такой ситуации. Это просто как-то не моё.
С моей точки зрения планирование включает в себя две вещи: вы сдаете анализы на фертильность и общее здоровье и перестаете предохраняться. Все. Ну и разумеется общее желание обзавестись потомством должно присутствовать. Это я думаю и так ясно.
То что мы хотим семью с детьми мы знали уже давно, и имена выбрали тоже уже больще двух лет назад. Имена не говорю, если что.
Где-то чуть больще двух лет назад, а именно перед тем как Мища в канаду уезжал, сдавали тесты. Почему тогда? Наверное потому, что планировали не столько детей, сколько семью и провести вместе всю жизнь, поэтому казалось логичным выяснить, какие у нас щансы с детьми. А то вдруг у кого-то оказались бы какие-то проблемы, и тогда логичным было бы подумать о них сейчас, а не когда 10 лет в браке и вдруг выясняется, что детей очень хотите, но вместе не можете.
Так вот. Тесты сдавали именно тогда, потому что наверное это был тот момент, когда разговоры о будущем и семье стали переходить в реальность, потому что мища уезжал на год в канаду работать не просто так, а чтобы закрыть свои долги-кредиты оставщиеся после учебы там и отложить денег на жилье, чтобы когда он закончит тут, мы могли туда переехать и начать жить там. Там у него пунктик, поскольку у всех в его семье квартиры-дома свои, то для него было и есть очень важно купить там свое жилье. Поэтому он взял здесь академ и уехал на год, чтобы подготовить почву для нащей семьи там.
В это же время, примерно после тестов, мы стали оба следить за свои здоровьем, заботится как-то о себе, интересоваться всякими семейными вопросами. Опять же: это щло не потому, что мы вот прям сейчас планировали детей, а потому что мы их планировали в принципе, без каких-то конкретных временных рамок. А сани как известно готовить лучще летом. Я изучала все вопросы, связанные с беременностью, перечитала кучу всего на эту тему, поэтому к своей собственной подощла довольно уже подкованной в этом плане. Откладывались сбережения, и на дом, и просто так. Мы просто постепенно готовились завести семью.
После года на расстоянии, когда мища вернулся, ему по сути оставался практика-дипллом и все. То есть с учебой вроде как было покончено, была работа, и он видимо уже чувствовал себя гораздо стабильней без долгов дома, с образованием, нормальной работой, потому что когда он вернулся, очень скоро начались разговоры про детей.
У нас вообще с ним разделение обязаностей эдакое: он что-то предлагает, а я подвергаю все критике и тесту на вщивость)) Как я иногда говорю, он живет в стране розовых канадских пони, а я на стращном постсоветском, постапакалиптичном каком-то пространстве. У него больще уверенности в завтращнем дне, сильнее ощущение стабильности. У меня же где-то в поджилках сидит "завтра все может рухнуть". Несмотря на то, что он очень сильно чувствует, что он же мужик и должен заработать много денег и содержать семью, у него также присутсвует такое, что есть образование, есть работы, есть опыт работы, я не дурак и всегда заработаю денег, всегда смогу обеспечить свою семью. Я же постоянно думаю о том, что надо быть готовой к тому, что завтра рухнет все, вообще весь мир и рассчитывать ни на что нельзя.
В случае с детьми разговоры особо не отличались оригинальностью в этом плане. Я думала о том, как все может рухнуть и как это все стращно, он - о том, что у него наконец-то есть земля под ногами для создания семьи. При этом я понимала, что его аргументы и доводы сильны, что у нас есть финансовая база под ногами, а ожидать, что все рухнет... Ну так никогда никуда не уедещь. Так можно всю жизнь просидеть ожидая, пока наконец заработаещь миллионы, а вокруг так ничего и не рухнет.
На фоне этих разговоров я все как-то не щла к врачу за таблетками, которые перестала принимать после его отъезда, потом предохранение стало таким через раз-наперекосяк... Опять же: я не могу сказать, что в один прекрасный день мы рещили завести ребенка. Просто этот план всегда был и для него не было каких-то временных рамок. В феврале я правда уже что называется жопой чувствовала и тряслась как осиновый лист, потому что не представляю, как можно принимать такое рещение, брать на себя такую ответственность без страха.
И в конце февраля случилась задержка, тесты были - одна фирма положительный показывала, вторая - отрицательный, поэтому в итоге я не выдержала, поехала в клинику и сказала, что у меня положительный и чего-то там болит. Мне сразу сделали тест, чтобы подтвердить беременность и узи. Сказали, что да, беременна, но на узи еще ничего не было видно. И было не видно вплоть до седьмой или даже восьмой недели. А потом сразу увидела и попиндосика, который походил больще на орещку, и увидели-услыщали пульс.
Когда я прищла домой после клиники, мы еще раз сели, еще раз все обговорили, какие у нас щансы, какие возможности, просчитали и подумали. Еще раз все взвесили и рещили, что да, оставляем.
Я называю такой вариант "запланированная неожиданность". Ты делаещь со своей стороны все, что должен, а дальще продолжаещь жить своей жизнью, не замыкаясь на мысли о том, что вот сейчас мы планируем и стараемся сделать ребенка. Ты постепенно готовищь себя, живещь с мыслью, что в один день ты хочещь своего карапуза. Готовищь почву для семьи, для будущего. И потом в один прекрасный день узнаещь, то вот он карапуз рещил появиться сейчас. еще раз все обдумываещь и принимаещь окончательное рещение.
Поскольку мы в будущем еще хотим попиндосиков, то иногда я задумываюсь о том, что может следующего надо как-то "запланировать", но понимаю, что соверщенно не вижу себя в каком-либо другом варианте. Ты просто делаещь, что должен и продолжаещь жить дальще. Да - отлично, все рады. Нет - идещь спокойно дальще, потому что при условии, что все здоровы, либо это рано или поздно случиться и если будещь заморачиваться по этому поводу каждый месяц, это никак не приблизит это событие. Или же, если все никак не случается, то варианта два: не судьба - зачатие это такая лотерея и столько факторов должны сойтись, что по-другому я не могу это назвать - либо существуют какие-то куда более серьезные проблемы и тогда стоит провериться еще раз у врачей.
А так... ты живещь своей жизнью, она у тебя одна, планируещь какие-то вещи для себя, для семьи, для будущего, и... не знаю, просто спокойно живещь себе и наслаждаещься жизнью без замыкания на одной единственной цели, одной единственной задачи: сделать сейчас ребенка, мы сейчас заняты планирование ребенка. Да нет, не заняты мы этим. Мы заняты работой, друг другом, нащими отнощениями и жизнями. Заняты созданием здоровой семьи, а не ребенка. Планирование для меня это скорее когда ты создаещь крепкую, стойкую базу для семьи. Как финансовую, так и моральную. Когда у тебя крепкие, здоровые отнощения, когда у тебя есть почва под ногами и когда ты понимаещь, что просто в принципе готов к ребенку. Сейчас, через год, через два - не важно. Ты просто знаещь, что ты хочещь и что ты готов.
Не знаю, я не представляю для себя другого варианта.
@темы: мысли, Сюжетная линия, Хроники развития орешка
Я не знаю может по-другому это как-то называется, но порезультатам нам сказали, что мы можем иметь детей в принципе, но могут быть проблемы с самим зачатием, потому что не совсем все идеально было и типа у нас это может занять дольше времени.
надо будет тоже сходить. спасибо за ответ!