четверг, 08 сентября 2011
08.09.2011 в 11:44
Пишет
Случайный дневник:
Пишет
Lyuciena:
На форуме одна дама выложила скан записи в карточке своего ребенка - посмеяться над почерком врача. Лично я с первого взгляда разглядела лишь нолики, но медики расшифровали почти все )))

перевод
1 год
Субфебрильная t (температура)
Кашля нет
Об-но: (объективно)
Состояние удовлетворительное
не понятно
В зеве ограниченная гиперемия.
Cor ( сердце) тоны ритмичные.
дыхание пуэрильное.
стул N(нормальный)
Дз ОРЗ
URL записи
Там, где "непонятно" написано: сознание ясное.
У меня всегда был достаточно крупный почерк, но с 1 сент 1 курса начались текие скоростные лекции, что я просто не успевала дописывать букву. Успевала только с то случае, если мельчила. Так он стал какой-то бисерный))). Но все равно, разборчивый. Я считаю это неуважением к людям писать как курица лапой.
А муж левша, которого переучивали писать правой рукой, мало того, у него было плечо сломано и он год не писал вообще, потом учился заново. Ну и в 12 лет переехал сюда, где в школе начал уже по английски писать. Ему сейчас вообще unreal как тяжело писать на русском, а на английском хрен поймёшь... Знаешь, он так быстро соображает, все мигом запоминает, если что сказать, но читает как-то странно... Медленно и натужно. Мне кажется, у него дислексия, просто не в запущенной стадии, потому что с детства тюкали и заставляли читать, а если не получалось, ремнём по попе. Детям в Союзе таких диагнозов не ставили, чтобы родителей не пугать, да и вообще, думаю, не хотели знать, что такие вещи существуют.
У меня нормальный почерк. В школе лучше был, на первом курсе тоже сказали, что если не успеваешь записывать на конференции, ты не журналист, поэтому писали, как могли. Но все равно все разборчиво.
Теперь и за собой замечаю, что пишу ТРАНСЛИТОМ!!! Подписывала открытку бабушке и запорола сразу:
Dorogaya Babulen'ka!
Pozdravlyayu tebya s Yubileem...
Потом задумалась - как писать Юбилей - с J или с Yu и поняла, что я пишу латиницей!!! Бред))
Хотя я тоже избегаю читать неразборчивый почерк и это сразу вызывает какое-то уныние что ли... Отодвигаешь на последнее место читать это. А иногда бывает почерк корявенький, но разборчивый и как-то хочется его читать. Или наоборот - красивый, но в то же время неразборчивый (у меня у подружки такой - вроде все аккуратно, но нечиитаемо
не, просто учителя не могли разобрать, что я написала)) у меня почерк был такой, одной сплошной линией)) очень широкий и плоский.
да, согласна. еще очень забавно, когда у взрослых людей такой несколько детский почерк)
Зато по почерку можно вполне установить психическое заболевание, даже расстройство личности. Короче, чем грубее патология, тем ярче ёна проявит себя в почерке.
да, я слышала что-то, что по почерку можно всякие отклонения определять. вообще, интересно должно быть, мне кажется) все-таки есть же какие-то схожести. вот у писателей например очень часто похожие почерки. и у врачей в каком-то смысле)))))
Моя папа полицейский. Может, помните, в 2002 году в Москве было несколько террористических актов, в том числе захватили зрителей мюзикла Норд-Ост. Мой отец там работал тогда сутками, а потом ещё месяцами они разгребали улики и расшифровывали всякие записочки. Террористы переписывались друг с другом, но потом кружочками закрашивали то, что написали, чтобы другие не разобрали. Папина группа как раз шифрами занималась и парочку сложных он принёс домой, чтобы мы свежими глазами посмотрели. Я расшифровала две из трёх, потому что из-за художки "видела" разные слои и могла "кружочки раскручивать", чтобы восстановить то, что под ними. Это было интересно, только вот не все было на русском. Тогда я впервые с почерковедением столкнулась и прониклась этой наукой. Даже какое-то время хотела стать следователем, но быстро передумала..