19:35

What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
а есть тут любители классической музыки?

на меня тут нашло, я вспомнила детсво и скачала несколько сборников классики и уже второй день не могу оторваться. вообще-то, я выросла на пластинках с записями балетов и опер, а также просто различных произведений классиков. "лебединое озеро" я до сих пор помню, мне кажется, наизусть. это мой самый любимый балет и музыка оттуда затрагивает, наверное, каждую существующую во мне струнку. а еще мы каждое воскресенье ходили в филармонию. я не любила это правда ужасно, но маме нравилось и мне приходилось таскаться с ней. теперь я бы с удовольствием еще сходила.

классика гораздо более глубже и эмоциональней всего, что есть сейчас на эстраде, мне кажется. у нас дома уже после пластинок были всегда диски с классикой, которые я тоже периодически слушала. но уже гораздо реже, потому что вроде как "не круто".
жалко все-таки, что я забросила фортепьяно после 8 лет игры. надо будет как-нибудь вспомнить все. вот моя мама до сих пор может сесть и поиграть, как будто и не прошло уже более 30-ти лет, с тех пор как она окончила музыкальную школу. мне нравилось играть, но никогда не хватало усидчивости. самым сложным для меня было выучить ноты, когда надо было по нескольку раз проигрывать один и тот же пассаж, или не дай Бг такт, который никак не хотел запоминаться. это было моим кошмаром. дальше, когда шла отработка акцентов, тут тише, тут громчке, "стаккато! куда ты размазню потащила! отпусти вообще педаль!" - моя первая учительница была студенткой консерватории. очень хорошая и я ее очень любила. я не помню, почему перестала с ней заниматься. дальше у меня менялось несколько учителей, а потом просто расписание с уроками до 6ти вечера каждый день, всякие кружки и прочее - надо было выбирать. остальное было новым и интересным, а фортепьяно уже надоело и казалось таким скучным и ненужным.
а зря. хочу опять пианино в доме, чтобы поднимать его черную крышку, и играть по вечерам для всей семьи. у моего друга дома тоже пианино и он тоже много лет занимался. а у его сестры двоюродной вообще рояль. вот рояль всегда был моей мечтой. но у нас дома не было для него места... поэтому было только старое-старое пианино черного цвета со слегка пожелтевшими клавишами.

@темы: прошлое

Комментарии
02.10.2011 в 21:24

Я не большой любитель классики, т.к. видимо музыка прошла параллельно с моим детством. Мама работала концертмейстером, так же в музыкальной школе, еще репетиторствовала дома, к нам постоянно ее ученики приходили. На все дни рождения мама придумывала интересную программу. А когда бабусям охота песни попеть (даже "Эх мороз, мороз!" банальный) она садиалсь за фано и аккомпонировала. Меня иногда пробивает послушать что-нибудь классическое, но ненапряжное. Не Моцарта, не Баха, а Вивальди, Рахманинова, например. И не заезженную классику, а вот именно что-то благозвучное, приятное. Еще меня мама учила читать замысел произведения. Например, она играла вечером какое-нибудь произведение, а я рассказывала, что я представляю. Сама по себе я против того, чтобы навязывать людям слушать классику.
У нас тут неподалеку есть один чайна-бафей в котором постоянно играет классическая музыка, но в какой-то своеобразной "китайской" оранжировке. С одной стороны это пошловато, но с другой - не буду ханжой. Это забавно)).
А вообще, я люблю Апокалиптику (хотя к струнным не очень благосклонно относилась). Сейчас тоже много хороших исполнителей музыки, своей, неклассической. У меня была девочка в избранном, которая учится в консерватории в Германии. Она иногда постила произведения и я поняла, что у нас одинаковый "вкус", но потом вдург перестала. Я все ждала-ждала от нее, даже просила, чтобы она постила что-нибудь новое, спрашивала порекомендовать, но она что-то больше дыбрила. Короче, отписалась я от нее. Сейчас ищу кого-нибудь, кто бы мне порекомендовал хорошего исполнителя послушать.
02.10.2011 в 21:33

What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
а я когда маленьая была, наоборот просила маму поиграть мне) а потом когда сама начала заниматься - надоело)
я тоже с одной стороны против того, чтобы навязывали, но с другой - классику надо знать, мне кажется. хотя бы быть с ней знакомым. опять же потому что музыка богаче как-то, чем любой мэйн стрим, на котором толком ни слух, ни мозг не разовьешь. может не надо ее слушать постоянно, но знать, как она звучит и что это такое, мне кажется все-таки надо...
вот я тоже хочу послушать что-то такое эдакое. у меня есть несколько любимых произведений, которые с детства засели и я могу из по кругу несколько раз слушать, но в тоже время это уже все кажется несколько заезжаным, потому что оно везде и всюду, и потому что что-то из этого я сама когда-то играла. хочется чего-то свежего, с одной стороны, и с другой стороны мощного. Апокалиптика у меня почему-то не пошла... я в принципе к струнным спокойно, хотя больше конечно фортепьяно люблю. вот скачала себе диск фортепьянной музыки, там вроде есть что-то, но тоже, так себе. или опять же то, что уже знаю.

хаха, по-моему, это у китайцев тема такая - известную мызуку на их лад переделывать. мы как-то сидели в китайских суши и там играла фоном какая-то песня. и все бы ничего, пока мы не поняли, что мы знаем все мелодии (были песни из репертуара ВиаГры, билана, итд), но вот слова все на китайском были)) очень забавно)
03.10.2011 в 02:28

Per Aspera Ad Astra
Я на скрипке играла в детстве (на фо-но и немного на барабанах), поэтому все концерты и прочее для струнных вызывают ностальгию и как правило нравятся: Вивальди, например. Я очень люблю Бетховена - у меня сборник СД с лучшими произведениями на 4 дисках, я очень часто его слушаю и дома, и в машине. Люблю Баха, пожалуй, он единственный, у кого мне почти все нравится. А ещё мне раньше очень нравился Шнитке, но его диски найти почти нереально, особенно в Америке ((( У меня даже "вконтакте" в списке композиций есть классика среди прочего...

А вообще я больше не фанат классики, а скорее инструментальной музыки. Знаешь, мне очень нравятся саундтреки к разным фильмах, ТВ-шоу и играм. Многая музыка нравится, лишь бы глупых слов не было, вообще лучше без слов. Мне даже больше понравится просто брынчание на гитаре, чем дружественные завывания народных песен.

Я как раз недавно писала, что у меня в душе какая-то непреходящая осень, у меня все грустное, я не могу слушать что-то другое. Многие игры, в которые я играла на приставке сейчас или в детстве мне нравились из-за музыки. Как раз недавно я скачала саундтрек к одной японской игре (мне очень нравятся японские композиторы, которые пишут музыку к фильмам и играм, у них как раз такая утопическая музыка, которая у меня ассоциируется с концом света и мне это близко) и по кругу уже неделю гоняю некоторые композиции, иногда даже плачу О_о Ну и к этому можно Enigma, Enya и Gregorians добавить - минимум слов, акцент на музыку и аранжировку.

Я тоже скучаю по пианино. Моя свекровь была пианисткой, но ей не до музыки сейчас. Иногда я брала синтезатор у неё, но это совсем не то. Два раза мы чуть не купили мне скрипку, но потом я решила, что нужно подождать. Я не любила музыкальную школу, потому что меня заставляли, а когда появилось возможность решать самой, я поняла, что скорее всего захотела бы пойти учиться в музыкальную, просто чуть попозже.
03.10.2011 в 11:55

What goes around comes around like a hula hoop, Karma is a bitch? Well just make sure that bitch is beautiful (c)
Queer Glam,

а вот у меня почему-то саунтреки к фильмам наоборот не идут вообще. я несколько раз скачивала всякие разные, но после того, как видишь фильм, в сочетании с музыкой, то без фильма она уже как-то не так ярко воспринимается. или наоборот: музыка сильно привязывается к фильму, к какому-то конкретному ощущению, картинке - и опять уже не то. я люблю, чтобы от песни можно было поплакать и от радости, и от боли, и от всего прочего)

омг, как меня легко довести до слез хорошей музыкой. последняя песня со словами, которая меня пробила на истерику была joan osborn - one of us, только в исполнении Glee. не знаю, то ли за счет разных голосов, то ли за счет того, что я тот эпизод видела, но в их исполнении пробило прям кошмар. мне всегда песня нравилась, но у них она как-то ярче, что ли получилась. а без слов - на удивление оказался вальс цветов Чайкосвкого. это было вообще полной неожиданностью даже для меня самой))
enigma, enya, gregorians - они меня все вгоняют в тоску почему-то. тоже пыталась как-то слушать, но не знаю, не пошло вообще. хотя ест отдельные треки, которые мне у них очень нравятся.

у них как раз такая утопическая музыка, которая у меня ассоциируется с концом света и мне это близко
у меня на компьютере по дате добавления файлов можно безошибочно угадать мое внутреннее состояние)
а ты не пробовала наоборот, когда плохо что-то более позитивное слушать? я понимаю, что может быть иногда тяжело, когда ощущение, что все хреново слушать какую-то солнечную нелепицу, но иногда это ведь может и поднять настроение. просто на меня музыка всегда очень сильно влияет, и я знаю, что если буду слушать исключительно пессимистичные песни/композиции, то скоро захочу повесится. у меня например, есть плейлист, который называется get up and carry on, в который входят треки, которые по каким-то причинам наоброт мотивируют, вдохновляют, заряжают позитивом. у меня там даже танец маленьких утят есть))

мне тоже кажется, я в какой-то момент перестала, потому что заставляли. как в общем-то и большинство детей наверное в таком возрасте) а сейчас даже места в квартире на синтезатор нет. ну и денег, ясно дело, тоже. моя мама всегда говорила, что синтезотор это жалкое подобие, и играть на нем вообще не стоит)) но за неимением настоящего фортепьяно, я бы с удовольствием хоть на таком бы поиграла)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail